POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo establecido en la LOPD desde INFOMIX (en adelante, el “responsable del tratamiento”) le informamos que:

(i) Antes de comenzar a utilizar cualquiera de los servicios o funcionalidades de INFOMIX, deberá leer esta Política de Privacidad y cookies, así como las condiciones generales de uso. En dichas secciones podrá comprobar la existencia de determinadas condiciones de uso particulares o del tratamiento específico de alguno de sus datos de carácter personal.

(ii) Los datos de carácter personal de los usuarios, recogidos a través de los formularios de contacto, y los recibidos de parte de colaboradores y potenciales colaboradores a través del correo electrónico contenidos@infomix.tv serán incorporados a los ficheros de INFOMIX para que éste pueda efectuar el tratamiento, automatizado o no, de tales datos, así como de los que puedan generarse por causa de la correspondiente relación.

(iii) En cumplimiento de lo establecido en el art. 26 de la LOPD y el art. 55 del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (RLOPD), se informa que aquellos datos de carácter personal que se proporcionen desde el formulario web y los recibidos a través del buzón de correo electrónico pasarán a formar parte del fichero “USUARIOS” y del fichero “COLABORADORES Y POTENCIALES COLABORADORES” respectivamente, inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

INFOMIX les informa a los usuarios que, a través de la presente WEBSITE, su aplicación móvil o app, entendida como la aplicación informática diseñada para ser ejecutada en teléfonos inteligentes o smartphones, tabletas y otros dispositivos habilitados para interactuar con la plataforma de INFOMIX, se recaban datos personales de los usuarios. El hecho de no facilitar determinada información señalada como obligatoria, puede conllevar a la imposibilidad de gestión de su registro como Usuario o, la utilización de determinadas funcionalidades o servicios disponibles a través de la WEBSITE.

Como usuario usted nos proporciona datos personales a través de las siguientes vías:
• Al registrarse, crear su perfil y acceder a nuestros servicios, WEBSITE o plataforma.
• Cuando usted se comunica o contacta activamente con nosotros a través de la web, nuestras redes sociales o mediante correo electrónico.
• Cuando usted interactúa a través del WEBSITE permitiendo el uso de cookies.
• Cuando utiliza nuestra aplicación.

INFOMIX recabará únicamente aquellos datos adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para la prestación de nuestros servicios. La base legal para el tratamiento de sus datos está fundada en la obtención de su consentimiento, de acuerdo con el artículo 6.1a del Reglamento (UE) 2016/679.

(iv) El Usuario garantiza que los datos personales proporcionados son verdaderos, exactos, completos y actualizados y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. En el caso de que se aporten datos personales de terceros, el usuario se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de éstos para ser facilitados, con las finalidades indicadas en los apartados correspondientes de la presente Política de Privacidad y Cookies. Para el caso de que se produzca cualquier pérdida o daño causado a la plataforma o al responsable de la misma o a cualquier otro tercero, mediante la comunicación de Información errónea, inexacta o incompleta, a través de los formularios insertados en la plataforma y en concreto a través del apartado relativo a Registro, las responsabilidades que se deriven de tal acto serán imputadas en exclusiva al usuario.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

INFOMIX, como responsable del tratamiento, empleará sus Datos de Carácter Personal con las siguientes finalidades:En ningún caso, se llevarán a cabo las siguientes acciones en relación con los datos personales que sean facilitados por el Usuarios/Colaboradores:
Gestión del registro como usuario de INFOMIX: Aquellos datos proporcionados para el Registro y que usted proporcione a INFOMIX serán objeto de tratamiento con la finalidad de identificarle dentro de la comunidad y poder habilitar el acceso a la misma.Cesión a terceros, tanto personas físicas como jurídicas, sin recabar el consentimiento previo del afectado por el tratamiento.
Atender las diferentes controversias que se planteen a través de la casilla habilitada para establecer un contacto.Transferencias internacionales a otros Estados, sin recabar consentimiento previo del afectado por el tratamiento
Alta en apartado de suscripciones, partición en blogs, foros, etc.No alquilará ni venderá información personal ni compartirá su información personal con ningún anunciante ni con redes de anuncios para publicidad sin su permiso explícito
Facilitar un servicio personalizado para el Usuario, adecuando dichos servicios a su perfil personal, así como a sus gustos y preferencias. 
Para el diseño de diversos servicios que puedan ser de interés para los Usuarios. 
Contactar con el Usuario a través del correo electrónico, llamadas telefónicas, envío de SMS u otros medios de comunicación electrónicos, como las notificaciones que puedan enviarse a través de la App, en caso de ser estas habilitadas. 
Realizar informes estadísticos anónimos respecto de los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en el WEBSITE. 
Prestar, gestionar, administrar, ampliar y mejorar los servicios y/o contenidos ofrecidos por INFOMIX, mediante el análisis de la utilización de los servicios por parte del Usuario. 
Realizar acciones publicitarias o de prospección comercial y mantener informado al Usuario de los servicios, tanto propios como de terceros, a través de los medios de contacto facilitados por el mismo. 
Para aquellos fines necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de la relación contractual establecida. 

EJERCICIO DE DERECHOS

Podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, a la portabilidad de los datos y de oposición al tratamiento, de forma gratuita, de conformidad con lo establecido por el Reglamento General de Protección de Datos, dirigiéndose a INFOMIX, como entidad responsable del tratamiento, a través del siguiente correo electrónico: contacto@infomix.tv

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con el Reglamento (UE) 679/2016 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, INFOMIX informa a los interesados de que no tiene obligación de designar un Delegado de Protección de Datos.
No obstante, INFOMIX dispone de un equipo encargado de garantizar el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos personales, así como informar y asesorar a los interesados y cooperar con la autoridad de control.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

INFOMIX tratará de forma confidencial los datos de carácter personal que nos proporciones, ajustándose a lo establecido en la LOPD y en las normas que la desarrollen o complementen, y con aplicación de las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de dichos datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados.

COMUNICACIONES A TERCEROS

Asimismo, INFOMIX puede compartir su información con organizaciones como Google, LLC., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en el 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”), presta un servicio analítico. Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al WEBSITE o plataforma a analizar el uso que haces del mismo. La información que
genera la cookie acerca del uso por tu parte del WEBSITE o la plataforma (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de INFOMIX con el propósito de seguir la pista del uso del WEBSITE o plataforma por tu parte, recopilando informes de la actividad del sitio, prestando otros servicios relacionados con la actividad del mismo y el uso de Internet.
Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará tu dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

Puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador, sin embargo, debes saber que si lo haces puede ser que no puedas usar la plena funcionalidad del WEBSITE o plataforma. Al utilizar el WEBSITE consientes el tratamiento de tu información por Google en la forma y para los fines indicados.

Al utilizar el WEBSITE prestas tu consentimiento para el tratamiento de tus datos de carácter personal en la forma y para los fines descritos en la presente política de privacidad.

INFOMIX proporcionará información a terceros cuando así lo exija una ley, una citación o un mandamiento judicial. No obstante, en el caso de ser cedidos se produciría una información previa a la entrega.

MENORES DE EDAD

Con carácter general, INFOMIX no tratará información personal, con conocimientos fehacientes, de menores de trece (13) años.

Para el caso de que INFOMIX, llevando a cabo actividad alguna de control, descubra la recopilación involuntaria de información respecto a menores de 13 años, llevará a cabo todas aquellas medidas necesarias que, como prestador y alojador de contenidos, tiene obligación de emprender y poder así suprimir tal información, en la mayor brevedad posible, salvo en aquellos supuestos que, por razón de legislación aplicable, sea necesario conservar.

De conformidad con lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos, aquellos mayores de 13 años están legitimados para otorgar su consentimiento, excepto aquellos casos en los que la ley exija para su prestación la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela.

COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES

El tratamiento de sus datos de carácter personal tiene, a mayores de las finalidades descritas, como objeto remitir comunicaciones electrónicas con información que INFOMIX puede considerar de interés o relevantes para los Usuarios.

INFOMIX podrá enviar comunicaciones comerciales mediante redes sociales como pueden ser Facebook, Twitter, Instagram, entre otras de similares características.

Toda comunicación que se realice en base a lo anteriormente descrito será remitida únicamente y en exclusiva a los Usuarios que hubiesen aceptado la remisión de las mismas, a través de la casilla insertada a tales efectos y que, por tanto, se entiende que el Usuario ha otorgado su consentimiento de manera expresa.

Acorde con lo dispuesto en la LSSICE, para el caso de que el Usuario no desee seguir recibiendo comunicaciones comerciales o promocionales por parte de INFOMIX, se informa al Usuario de que podrá tramitar la baja del servicio remitiendo un correo a contacto@infomix.tv

ACTUALIZACIÓN DE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INFOMIX podrá modificar y actualizar esta Política de privacidad en cualquier momento, sin previo aviso. Por favor compruebe que está al corriente de nuestra Política de privacidad para ser informado en todo momento de la información que se recopila a través del WEBSITE, cómo la usamos y las circunstancias bajo las cuales podrían revelarse a terceros.

Última actualización: Enero 2018.